Venerdì, 29 Settembre 2017 07:22

Attività Ottobre 2017

Scritto da 
Vota questo articolo
(0 Voti)

ASSOCIAZIONE PER I PRODUTTORI AGRICOLI DI VALLECAMONICA
Via Mazzini, 12a - 25053 BRENO(BS) Tel. 0364.530175 www.assoapav.it - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

ASSOCIAZIONE SENZA SCOPO DI LUCRO

 

strategie e pratiche agronomiche responsabili per un’agricoltura sostenibile

Caro associato, con la presente Ti informiamo sulle attività previste nelle prossime settimane:

 

ANALISI MELE: anche quest’anno organizziamo l’analisi personalizzata delle mele presso l’Istituto Superiore Meneghini di Edolo (indirizzo chimico-biologico). Con questo servizio hai la possibilità di fare analizzare le tue mele ed avere poi una scheda personalizzata e individuale circa i risultati ottenuti in laboratorio per i principali parametri che determinano la qualità delle tue mele. Alla fine delle analisi ti verrà consegnata una scheda completa e personalizzata riferita alle tue mele.

Per fare analizzare le tue mele ci porterai quattro mele per ogni varietà nella serata di Lunedì 16 ottobre alle ore 20.30 in sede a Breno.

La presentazione di questi campioni di mele è particolarmente gradita agli studenti dell’Istituto Superiore Medeghini di Edolo che hanno così la possibilità di effettuare delle analisi per loro molto interessanti. . Per questo confidiamo che vorrai presentare i tuoi campioni di mele nella convinzione che puoi essere utile alla formazione di questi ragazzi.

 

Giovedì 9 novembre 2017, ore 20.30, presso sala BIM a Breno

BENVENUTO AUTUNNO:

Analisi, sintesi, insegnamentie nuove sperimentazioni: la meteorologia di questi ultimi mesi ha procurato notevoli difficoltà in agricoltura. I relatori di questa serata ci spiegheranno l’andamento stagionale in MELICOLTURA, PICCOLI FRUTTI, VITICOLTURA con l’intento di capire e di avere insegnamenti utili per il futuro.

Relatori:

Cicci dr. agr. jr Marco:: problematiche gestionali del melo e dei piccoli frutti

Bonomelli p.a. Sergio:: situazione della viticoltura

 

PRESENTAZIONE DELLE PROVE SPERIMENTALI CON LA CHABASITE

Nel convegno del 10 febbraio 2017 abbiamo avuto ospite il dr. Domenico Prisa, ricercatore e sperimentatore nonché esperto in agricoltura biologica e tecniche innovative di coltivazione e difesa delle piante. Nel corso del suddetto convegno fu illustrato l’utilizzo di un nuovo materiale: la CHABASITE.

Per la peronospora, l’oidio, la botrite e la ticchiolatura un gruppo di associati ha messo in campo nuove strategie di difesa con questo nuovo minerale.

Nel convegno del 9 novembre sarà presente il dr. Domenico Prisa che valuterà la sperimentazione che abbiamo fatto nel corso di questa stagione con l’utilizzo della CHABASITE in frutticoltura e viticoltura, fornendoci poi utili indicazioni per la prosecuzione di questa sperimentazione da noi ritenuta molto interessante per i positivi risultati già ottenuti in questa stagione.

 

ANTICHE VARIETA’ DI MELE: come certamente saprai la nostra Associazione è da otto anni impegnata nella ricerca e diffusione delle antiche varietà fruttifere: con la presente vogliamo invitarti cercare e segnalarci le piante antiche di pero in tua conoscenza comunicandoci il loro nome dialettale.

 

CASSETTE PER LA FRUTTA: sono ancora disponibili cassette in legno per la frutta di capacità di circa 14 kg. di mele. Gli interessati possono rivolgersi in sede o telefonare al nr. 349 1653676 (plona).

 

 “Se tu mangi il frutto della fatica delle tue mani, beato e felice sarai!” (da TALMUD – VI secolo a.c.)

 

Breno, ottobre 2017                                                                                   IL PRESIDENTE

  Carlo Leandri

Letto 697 volte

Calendario News

« Dicembre 2018 »
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Questo sito web utilizza i cookies per gestire l'autenticazione, la navigazione, e altre funzioni. Navigando sul nostro sito, accetti che possiamo utilizzare questi tipi di cookies. Per saperne di più sui cookies che utilizziamo vedi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.