Martedì, 27 Novembre 2018 07:59

Conferenza sulle Api

Scritto da 
Vota questo articolo
(0 Voti)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


COMUNICAZIONE AI SOCI


Cari Soci,


il Consiglio Direttivo della “Associazione Apicoltori Camuni”  è lieto di invitarvi per lo scambio degli auguri di Natale. Quest’anno vi proponiamo un evento da non perdere !!! 


Un incontro con il dr. Paolo Fontana, noto ospite di Geo & Geo trasmissione di Rai 3 e autore del recente libro “Il piacere delle Api”.


 


Ph. D. Entomologo presso Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige (TN). Presidente di World Biodiversity Association onlus. Dottore in Scienze Agrarie ed entomologo, dal 2009 è ricercatore presso la Fondazione Edmund Mach - Istituto Agrario di San Michele all’Adige, dove ha fondato un gruppo di ricerca sulle api e l’apicoltura in seno al Centro di Trasferimento Tecnologico. E’ autore di oltre 170 lavori in cui sono descritte 74 nuove specie di insetti e 14 nuovi generi e affrontati temi quali la biogeografia, la bioacustica e la biologia degli insetti. Da alcuni anni tiene corsi di apicoltura ed ha una intensa attività divulgativa sia nel campo dell’apicoltura che dell’entomologia in genere, dell’agricoltura sostenibile e della conservazione. Dal 2014 è presidente della World Biodiversity Association onlus.


 


L’incontro si terrà sabato 15 dicembre 2018 presso la sala polivalente del Comune di Capo di Ponte che si trova presso I.C. “Pietro da Cemmo” e si svolgerà secondo il seguente programma:


ore 10.00      saluti del sindaco di Capo di Ponte  Francesco Manella


ore 10.15      introduzione all’incontro del Presidente dell’Associazione Apicoltori Camuni


                     Dott.ssa Ivana Moreschi


ore 10.30      Relazione del dr. Paolo Fontana che ci illustrerà l’attività della Fondazione Edmund Mach di San                   Michele all’Adige e in particolare “La Carta di San Michele”, importantissimo documento per la                      tutela delle api.


ore 13.00      Pranzo presso il Ristorante “La Pieve” in Capo di ponte che propone il seguente menù:


 


ANTIPASTO DI TERRA


 


Crudo e Coppa di parma e verdurine delizia / Salame casereccio con Spongada camuna


Pancetta Coppata su granetto croccante / Sfilettata di prosciuto cotto al naturale


Mix di verdue in agrodolce


 


 


Risottino mantecato con Rosa camuna e Bresaola


Casoncelli caserecci al burro versato di Malga


 


Stinchetti di maiale alla birra camuna


 


Torta di mele della casa


1/4 vino e acqua – caffe


 


Il prezzo previsto è di 26 € a persona per il pranzo , le spese per il relatore saranno coperte interamente dall’Associazione. Le prenotazioni vanno effettuate telefonando alla segretaria Donatella Stefanini al 324-54 85 420  dalle ore 19.30 alle 21.00 il 1 e 2 dicembre(che sono rispettivamente sabato e domenica).


                                                                                                                                                                                                           


Come sempre l’invito è esteso non solo ai soci ma anche ai loro famigliari e amici che sono i benvenuti ! 


 


In attesa d’incontrarvi colgo l’occasione per porgere a tutti i più cordiali saluti e gli auguri di buone feste.


 


Edolo, 20/11/2018                                         (Il Presidente dell’Associazione Apicoltori Camuni)


                                                                                              Dott.ssa Ivana Moreschi


 

 

Letto 30 volte
Altro in questa categoria: « Corso Orticoltura

Calendario News

« Dicembre 2018 »
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Questo sito web utilizza i cookies per gestire l'autenticazione, la navigazione, e altre funzioni. Navigando sul nostro sito, accetti che possiamo utilizzare questi tipi di cookies. Per saperne di più sui cookies che utilizziamo vedi la nostra privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.